碰撞开始

hulishisan / 著投票加入书签

风雨小说网 www.44pq.org,最快更新重生逍遥狐仙最新章节!

    “大和尚,咱们换个比法。大文学”黑色巨塔中,大天鬼森然一笑。,

    “好,既然施主愿意,那么贫僧倒是愿意奉陪。”金色佛光越加的明亮,无尽梵音传来,整个黑色巨塔都产生了感应。

    “呵呵,要拼命么大和尚?”大天鬼桀桀的笑道,“那我们各选一子对战如何,未来的鬼帝,战胜你的第一个敌人,从此踏上大帝之路吧。”大天鬼化身一道黑光,想着黑色巨塔的底部飞逝。

    “南无阿弥陀佛”巨大的禅音响彻黑色巨塔,大殿之上普渡寺的众人虔诚的盘坐。

    “果然,这里有上古佛宗遗留。”了空大喜,本来普渡寺就和御鬼宗不对付,之所以到来就是因为酆都鬼城中的上古佛宗遗留,听到虚空中传来的阵阵禅唱,一时间喜不胜收。

    “南无阿弥陀佛”鬼矛尖的黑色牢笼中闪烁着佛光,白龙盘膝而坐宝相庄严,身后隐隐有金色巨龙虚影。黑色的鬼牢也有溶解的迹象。

    “龙佛的气息。”金色佛光中传来一阵疑惑的声音“呵呵,吾佛道不孤。”佛音充满喜悦。金色佛光和黑色鬼光同时降临。

    “鬼帝塔。”黑色面具之下,无常的声音高高在上,如同帝王君临天下“小鬼,我们多久没见了?”

    黑色鬼光化作白袍中年人,无常的话带着的浓浓帝威,白衣大天鬼颤抖着身体单膝跪地“大帝,数百万年了,再次听到您的声音真好,只不过这已不是百万年前,而我也不是那个小鬼了。”白衣天鬼站立而起“小鬼”白衣天鬼低声呼唤。

    “叔叔”黑光一闪,一个白衣的小女孩出现在鬼帝宝座之前。

    “不用了。大文学”黑色面具的无常显得极为平静,似乎习以为常“那时候的小婴儿么?呵呵,我天鬼一族注定摆脱不了命运。”声音低沉,带着丝丝忧伤,大殿中的每个人都被这种情绪感染,忧伤迷茫。

    “那就顺从吧大帝,您消失吧,成就天鬼一族,也成就新的鬼帝。”白衣天鬼神色黯淡。

    “呵呵,我怎能消失?”黑色面具之下的声音冰冷“没有酆都了,更没有什么无常。鬼帝塔,拜见你的新主人吧。”鬼帝大袖一甩,转身端坐在黑色帝座之上。

    “你的意识已经错乱了,百万年的沉睡只剩下一丝执念了吧?”白衣天鬼的声音也是变得冰冷“想成为鬼帝,战胜眼前的敌人吧。”

    “谁”黑色面具之下,无常的声音有些暴怒“挑战本帝么?”

    “大和尚,你选的人呢?”白衣天鬼戏谑道。

    “南无阿弥陀佛”金色的佛光照亮了整个大殿,一尊巨大的法相出现在众人的面前。法相金色,头戴宝冠,六臂三首,拿着各样的法器,盘膝而坐,之下是一只狰狞的巨兽,硕大的耳朵,怒睁的双目威严异常。

    “终于肯现身了么?地藏菩萨。”白衣天鬼笑呵呵道。

    “地藏菩萨?”白龙一瞬间绽放耀眼的佛光,黑色的牢笼都被消融。

    “不度尽地狱恶鬼就用不成佛的地藏王菩萨?虽然是菩萨之身,但是却拥有佛陀的强**力。”白龙的声音带着尊敬“请您救救佛主,我听父亲过您的再生之力。”白龙双膝跪地。

    “请您救救狐轩。”同样的黑色牢笼中狐仙儿,狐火还有李慕白双膝跪地。

    “佛主?”地藏王的声音颤抖“我佛之主的传承终于保住了么?狐轩?是这个狐族?”地藏王巨大的法相一阵颤抖“释尊地藏,般若诸佛。大文学涅槃”地藏王巨大的法相之中飞出一颗白色的珠子,那是他的金身舍利,同样是这佛光的源泉。

    “居然舍得用金身舍利?”白衣天鬼不屑“这样一个妖族的小鬼,你竟然愿意这样牺牲?可笑,什么佛主?可笑之极。”白衣天鬼大小,身边的小女孩的眼中却是多了一份期待,正是众人在迷宫中遇到的天鬼小萝莉。

    舍利出尘,没有华丽的光芒,但是在没入狐轩冰冷身体的一刹那,却闪耀起最炽烈的佛光,整个大殿都变得明亮,似乎不再是鬼殿而是天堂。狐轩僵硬的身体悬浮起来,盘膝而坐,原本狼狈的身上变得素洁,安静。

    那个金身舍利没入狐轩的额头,穿过狐轩紧闭双目的灵魂,到达一片安静平和的国度,仿佛一石激起千层浪,狐轩迷糊中失去意识的灵魂,**,在这一刻居然有复苏的样子。

    “我没死,呵呵。果然,主角不是那么轻易死去的。”狐轩自嘲一笑,无尽的虚空中,永恒无尽的大河在安静的流动数以万计的图影在河面闪过,仿若着大河就是世间的一切。狐轩能看到生老病死,能看到过去消失的时间,但是却无法看到永恒长河中的未来。

    “舍利?”灵魂状态的狐轩站立在大河一旁,一颗白色圆珠安静的躺在狐轩的手中“果然有上古佛宗存在,是那团佛光之源么?真想看看。”狐轩微笑呢喃。

    “嗡”狐轩的灵魂震颤,手中的白色舍利居然开始融化,纯金色的汁液在狐轩的手掌上悬浮,渐渐的融入狐轩的灵魂,而狐轩的整个灵魂都变成了耀眼的金色,充满了未知的感觉。

    “斩前生现世,你有无尽的未来,你是变数,但不知你能不能逃脱我。”威严的声音从白色大河中传来“当一

    切重新归于虚无,你我也许还能再见。”白色大河消散不见。

    “前生现世?”狐轩闭着的双目陡然睁开,浓烈的金光涌动,整个灵魂之躯如同堕入万丈深渊。大殿之上,狐轩渐渐恢复知觉的身体陡然剧烈的颤抖起来,随即居然拥有了狐轩,紧闭的双目陡然睁开,一声悠扬的钟声从狐轩的身后传来。

    金色佛光喷涌,就连鬼殿的巨大石柱都染上了一层金色。狐火,狐仙儿,李慕白和白龙都睁大了眼睛,他们知道,狐轩活了,狐轩又活过来了。

    “南无阿弥陀佛”无尽的禅唱中,金色的佛光犹如孔雀开屏,以狐轩为中心向着整个鬼殿照耀而去。一片金色的佛国出现在狐轩的身后,巡天的夜叉,护法的明王,八部天龙众还有众多虔诚的信徒,他们安静祥和的面对一尊巨大的佛陀,那是不同于一般佛陀的真相,素衣血红色的袈裟,慈眉善目,怜悯的看着众人。

    “果然是佛主传承,呵呵”金色的佛光在失去金身舍利的的时候就变得隐晦了许多,但是言语之中却是多了几分安慰。

    原本在众人眼中已经死去的狐轩,悬浮在半空中。一双眼睛无悲无喜,半开半合之间仿佛看透了世间苍生,金色的莲花虚影缓缓浮现,原本盘膝的狐轩自然的侧卧,单手支起头颅,另一只悠闲的放在膝盖上。身后是一片虚影佛国。

    “南无逍遥王佛”一声佛音犹如黄钟大吕,逍遥世间,洒脱超尘的意念让每个人都有一种自在的感觉,仿佛这个天地之间再也没有什么能够束缚自己,逍遥四方,自在遨游的感觉油然而生。

    “南无阿弥陀佛,地藏见过圣佛子。”地藏菩萨的法相双手合十道,在上古,佛宗的领袖本尊成为佛主或者释尊,这是和古之大帝比肩的存在,而那些有能力继承佛宗道统,成为下一个佛主的佛修,被称作圣佛子,正因为地藏来自那个上古世界,所以才会如此称呼,正如摩耶称狐轩为圣子。

    “狐轩没死,我就知道他不会死的。”狐仙儿喜极而泣,狐火神色激动,李慕白更是大呼大叫,似乎在宣泄着什么,就连田彤握紧的双手也是放松了下来。

    “看来鬼道和佛宗终究是死对头,即便是继承人都这样。不过,你们的佛子确实死在鬼道帝子手中。即便是涅槃复活,也不过是再杀一次罢了,呵呵。”白衣天鬼的声音冷酷,似乎极为不屑“帝子,还请杀了他。”虽然是用了请字,但是却是丝毫没有尊敬的意思。

    “嗯”黑色面具之下的无常平静异常,对于白衣天鬼的语气不在乎。此刻他不再是修者世界御鬼宗的无常,而是上古鬼帝传承的帝子,或许在将来会成为鬼道帝君的存在。

    “你我再战”无常一袭黑袍负手而立,看向狐轩的目光淡然安静,不再是像之前那样,而是以看待死物的眼神,黑色面具之下,那一双漆黑的双眸是这样的。

    “有何不可?”狐轩面色如常“我没有过去,现在。我只有未来,而我的未来是永恒未知的。”狐轩站起身来踏空而行,身体中佛力涌动,这一刻他的修为超出了修者世界的范围,那是不属于狐轩的力量,但是让他在这一刻拥有了超乎寻淡金色的莲花在狐轩的脚下生成,似乎在托着狐轩行走,可谓步步生莲。一袭白衣临空而立。无常黑袍飘舞,阴森鬼气涌动,一幅地狱图景浮现,整个人置身于千万鬼海之中。强大气机的碰撞,片片幻想滋生。常的力量,因为这是佛宗和鬼道的碰撞。