自称狐轩

hulishisan / 著投票加入书签

风雨小说网 www.44pq.org,最快更新重生逍遥狐仙最新章节!

    “皈依我佛,皈依大自在。”无尽的佛音在狐轩的耳边环绕。这是来自巨佛虚影的思想,虽然这巨大的佛影来自于狐轩《大悲咒》,是狐轩修炼而出的,本质上应该属于狐轩,但是此刻却有取而代之的意念,当狐轩的灵魂意识和身后的佛国和大佛虚影的时候,海量的精神侵略便开始。如果狐轩抵抗不了,那么最大的可能就是,这个世界上将再也没有修者狐轩,巨佛自然而生的佛家思想便会冲击,占领狐轩的神智,那么这世间就只有一尊逍遥巨佛,而他亦是狐轩,至于现在的狐轩,那就是消失。

    仿佛有无数人在狐轩的耳边诉皈依的好处,阵阵虔诚的梵音在狐轩的脑海中,无处不在。狐轩的灵魂意识也渐渐的开始被金色的思维接管,似乎这个时候狐轩就要慢慢的变成佛教的信徒,不过此刻狐轩的的拓印速度却是加快了许多。

    “怎么回事?我们没有进入啊?为什么拓印速度会变快?”摩呼罗迦疑惑的看着眼前的一切,此刻狐轩已经闭上眼睛,隐隐眼珠在转动,金色的佛光从狐轩的身后蔓延,似乎狐轩的身体都有要变成金色的趋势。众人确实不知道狐轩到底发生了什么事。

    “怎么回事?”李慕白瞪大了眼睛,这时候的狐轩对于李慕白越来越陌生了,已经不再是那个逍遥自在的狐轩,更像是一个虔诚的佛教徒,狐轩现在给人一种皈依佛门的感觉,并且这种感觉在不断的加深。狐轩身上金色的部分在扩大。

    一旁龙佛则是一脸复杂的看着狐轩,他的神情不知道是因为燃魂之痛还是因为别的事情,总之就是俩字儿“纠结”,其实龙佛早就发现了其中的原因,因为《大悲咒》是佛主所作,其中必定含有佛主的一丝意念,普通人或者一般修者背诵都没有问题,但是一旦遇到向狐轩是这样有缘的,修出佛身,那么很可能这一丝意念便会占据这个人的身体,也就是夺舍,那样的话这个世界上就少了一个狐轩,多了一个佛祖分身。身为佛主坐下三千佛陀之一,龙佛此刻确实要纠结一番。

    “南无阿弥陀佛,皈依我佛,我佛慈悲”狐轩一脸恬然,脑海之中似乎就要被佛家真理占据,而狐轩也将沦为一个纯粹的佛者,一个忘记所有过往的佛者。金色几乎蔓延全身,现在狐轩的心绪正趋于平静,此刻狐轩全身金色笼罩,就像一个佛者,充满了平静,不过一旦真正的平静,那么就真的无法解救了。

    “狐轩,你要干什么?醒醒。”李慕白大喝,狐轩的行为让李慕白发现了异常,这并不是狐轩,或者这不是真正的狐轩。这样的狐轩和一个傀儡并没有什么区别。

    “呛”白光出鞘,素白的剑身,剑气浩然,李慕白身上迸发凛冽的剑气,李慕白是想用这种方法叫醒狐轩,一旦狐轩真的这样平静下去,后果,李慕白不敢想象。“狐轩,想想仙儿,想想狐火,想想丫丫还有玉儿,”李慕白大喝“还有我李慕白。”每喊一句李慕白身上的气势便强盛一分。

    “住手”迦楼罗大喝,他们也能感觉到狐轩的变化,可是无论狐轩怎样变化,传承是不允许打断的,而且狐轩此刻的变化,隐隐让他们有窃喜的感觉。看到李慕白要以剑意叫醒狐轩,迦楼罗连忙出手,金色的锁链凭空出现,李慕白的四肢被锁住,惊天的剑意也渐渐的消散。

    “你们这是干什么?这是传承还是害人性命?不要以为我不知道,你们这些秃贼。”李慕白大喊大叫,完全没有大派弟子的素养,假如此刻熟识李慕白的人看到这一幕一定会大吃一惊。

    “南无阿弥陀佛,一切自有缘法。”龙佛看了看一脸平静的狐轩,在龙佛眼中,狐轩是个神秘的存在,自己也只能看到眼前的现在,狐轩的过去龙佛算不到,未来更算不到。隐隐间,龙佛甚至认为很多大人物都将赌注压在狐轩身上,如果狐轩没有一些与众不同之处,又怎么会得到大人物的看重。所以,他选择不过问。

    “金色的世界,安详的世界,佛陀的大自在极乐天地。”狐轩迷糊的念叨,意识中,一个金色的佛国出现在狐轩的意识中,那里一片和平安详。一尊巨大的佛陀耸立在天地之间,仿佛开天辟地的大神,俯瞰着众生的酸甜苦辣,这一切都很恬静,简直就是梦中的世界。有无数神情安详的信徒在祈祷,歌颂。

    无尽的佛音禅唱,阵阵檀香荷花的气息,这是一个完美的世界。狐轩觉得整个人都要沉醉了,想在这美丽的景色之间美美的睡一觉。

    “这是我想要的世界么?可是为什么有缺少一些东西的感觉?””狐轩神色疑惑的看着这个世界。,美丽的景色深深的可入狐轩的脑海,但是却是有种异样的感觉。那些莫名的

    “为什么,为什么只有我。”狐轩看着空旷的四周,偌大的金色佛国只有狐轩一个人。

    “天上地下,唯我独尊。”耸立在天地间的金色巨佛嘴唇开合,阵阵佛音席卷而来。

    “天上地下?唯我独尊?”一遍一遍念叨这就话,狐轩越发的没有神光,变得呆板,就像是失去灵魂异样。

    “呛”金色的佛国忽然出现一道剑光,就像一个耀眼的流星,一闪而过。不过仅仅那一瞬,却是照亮了一切。

    “仙儿,狐火,丫丫,玉儿,李慕白。”狐轩失神的脸上闪过一丝神采,这些狐轩内心世界最深刻的记忆,仿佛是电影一样在狐轩的眼前慢慢流过,没一副画面都深深的印刻在心间,无法磨灭。

    “我是狐轩,纵然我重生,我属于这个新的世界,我属于那些需要我的朋友。”狐轩呢喃着,脸上的神采越发的飞扬。仿佛换了一个人一样。“既然你想接管这个身体,那么便自称狐轩吧。”