大悲咒,超度

hulishisan / 著投票加入书签

风雨小说网 www.44pq.org,最快更新重生逍遥狐仙最新章节!

    三天过去了,吉城依然笼着一层阴云。醒来的狐轩配合着苏麟一起安稳住吉城百姓,避免这个时候出现祸乱。那个不知名的前辈留些一个巨大的结界,万鬼幡爆裂的威势被控制在内,无数哭号的厉鬼也都被围困在内。这两天没日没夜的哭号,尖叫,仿佛在发泄着临死前的怨恨,一个个面目狰狞可怕。

    “怎办?要不是那个神秘前辈,恐怕这吉城便是闹鬼的死城了。”看着眼前即使白天依然凶恶嘶号的厉鬼,李慕白不禁叹道。

    三天时间了,这边解决不了,北蛮是无法去的。在李慕白恢复的这一段时间,狐轩等人利用李慕白口授的方法打开鬼界的大门,驱使冤魂进入。同时还有摩耶以佛法也只是净化了不到小半怨灵。更多的怨灵被临死前的怨恨束缚的太深,却不是一般方法能解决的。

    “那个老爷爷为什么不帮人帮到底呢?”白玉儿盯着眼前的冤魂厉鬼,它们被神秘的力量约束,无法出来,就像被关在透明玻璃做的箱子里面。这是那个神秘的前辈留下的结界,不过这两日似乎有削弱的痕迹,无数厉鬼将怨气发泄到这些看不到的结界之上。

    “可能是这位前辈留给我们的历练,不过这也是我们的责任”看着眼前哭号的厉鬼,狐轩心有不忍,它们也曾是善良的凡人。因为战争因为乱世惨死,他们有青年,有妇女,有婴孩有老者,他们都是无辜的。

    “哥哥,它们好辛苦啊”小丫丫丝毫不惧怕,却是满脸的关心,此刻却是站在透明结界的旁边,一脸同情的看着阶结界中的无数冤魂

    “你们别哭了,我哥哥会帮助你们的。”小丫头似乎在跟这些厉鬼对话,丝丝柔和的气息渗入结界内“要乖啊,像丫丫一样”小丫头就像哄小孩一样,认真的看着无数厉鬼。

    “傻丫头,它们怎么能听懂你的话呢?”白玉儿调笑着丫丫。

    仿佛在回应丫丫的话,惊人的一幕出现了。结界内所有的厉鬼居然不在哭号,呆滞的看着结界外的丫丫。似乎丫丫的出现让他们稍微平静了下来。

    “不会吧?”众人大惊,这绝不是巧合。不过狐轩却知道这是丫丫的传承自女娲一族的本领之一“安魂”

    “吼,啊”紧紧是很短的时间,厉鬼们再次哭号起来,狐轩知道,丫丫的安魂还没到家,这样暂时的抚慰却是换来更激烈的反抗。

    “哎,众生皆苦啊。”学着前世很多佛者的样子,狐轩无奈的叹道。

    “南无极乐自在。”摩耶看着悲天悯人的狐轩“都是贫僧的罪过啊。”狐轩却是摇头笑了笑。

    摩耶不语,自顾的年轻《往生经》,晦涩的佛语带着阵阵佛光照射向哭号的厉鬼。

    忽然一阵熟悉的韵律涌上心间,狐轩不禁深受感染,情不自禁的念叨起来。

    “南无、喝啰怛那、哆啰夜耶。南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃、迦卢尼迦耶。”这是狐轩前世最喜欢听的一首佛界音乐《大悲咒》中的晦涩佛词,虽然狐轩不喜欢佛教,但是却觉得佛学之中却是又很多值得学习的地方。

    这便是《大悲咒》,前世每当狐轩心神不宁的时候,或者看《道德经》或者插上耳机听《大悲咒》。不问世事,不究因果,整个人都洒脱空灵,仿佛得到了解脱。一切都是行云流水之间,越来越多的词汇从狐轩的口中背诵而出。

    “唵,萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆。”狐轩就这样凭借记忆缓缓的唱出旋律,最后甚至忘记那些纠结的梵语词汇,只是这样和着心中的韵律哼唱着曲调。整个人的灵魂也安静了下来。

    “恩?”摩耶一脸惊喜的看着狐轩,狐轩哼唱的旋律蕴含的却是正大光明的佛理。简直比《南无自在伏魔经》和《南无极乐律法》还要精深,晦涩。那蕴含佛理的赞歌居然让自己有种明悟轻松的感觉,不禁双手合十,继续低声呢喃着佛修的《南无往生经》,和着狐轩独特的曲调。

    “嗡”狐轩体内一阵轻颤,逍遥真气奔涌而出,轻灵的逍遥真气吞噬过鬼气,现在却忽然带有丝丝正大光明的佛家气息。

    “恩?”狐轩感受着身体中逍遥真气的变化,却是没有停止哼唱《大悲咒》,丝丝清凉的逍遥真气居然在自己哼唱《大悲咒》的时候有了一些奇异的变化,丝丝金色的佛力凭空产生,奔涌在狐轩的筋脉之中,而且越来越强烈。

    光明醇和的气息从狐轩的身上散发出来,一时间狐轩宝相庄严,肃穆。那些佛力居然开始滋润狐轩的身体骨骼,即使蛮兽紫金狐也不例外。

    狐轩继续沉寂的在《大悲咒》的旋律之中,悲天悯人的感觉充斥着整个身心,仿佛狐轩现在就是救苦救难的慈悲佛陀,再为世人祈祷求福。

    狐轩的的灵魂之中亦是泛起点点金光,这些金光慢慢汇聚。