第四百一十二章不领情

超级高手 / 著投票加入书签

风雨小说网 www.44pq.org,最快更新武者在洪荒最新章节!

    ()    “鸿蒙紫气。”六圣皆是有些激动地看着那道气流,当年的他们便是依靠着鸿蒙紫气这才证道混元。如今第七条鸿蒙紫气已经现身,岂不是说又有一位下棋者将会出现。

    不过很快六圣便安静下来,看着那道鸿蒙紫气他们的眼中各自闪烁着不同的神se。

    三清等人那是脸se铁青,鸿蒙紫气的作用他们自然知道,那是助人成圣用的。再看看水镜中的画面,究竟助谁成圣那自然是一目了然,佛门又多了一位圣人,这自然让三清很是不快活。

    不过他们不快活又能如何?如今天道都阻止不了悟空成道,甚至于都害怕悟空会以力证道,不得不拉拢他给他天道圣人的尊位,他们三个要是敢出去阻拦,恐怕很快就会被无数的因果业力缠身,无数年的功德化为灰灰,甚至于搞不好他们都会被天道惩罚,打下圣人的尊位。

    而女娲则是有些羡慕的看着佛门两位圣人,自此之后佛门将会诞生出第三位圣人,在顶级强者方面,将会跟道门持平。自己虽然因为人族圣母的原因不会遭受诸天圣人的为难,但是若是妖族也能诞生出一位圣人,自己或许就能放下这个担子,去参悟那永恒的大道了。

    而佛门的接引跟准提,此刻虽然脸se很是平缓,但是那紧握的双手,还要那微红的脸se也表示两人内心的激动。

    多少岁月了,自从上古年间自己师兄弟二人证道之后,佛门终于有人可以再次证道了。无数的岁月里,佛门受到道门太多的压制,就是因为在圣人阶段的强者中,佛门仅有两人,而道门却有三人。而且他们每人手中都有着一套至宝在手,佛门想要翻身简直是白ri做梦。

    但如今就不同了,道门的至宝被巫族收走,太极图跟盘古幡重新合为一件宝物,而巫族的后土已经成就天道,十二祖巫更是每一个都堪比圣人,实力比之天道也丝毫不差,道门可以说再无收回至宝的可能了。

    可佛门如今的实力确实不降反升,不仅仅准圣境界的远超道门,就连圣人境界的强者,也达到了三位之多,可以跟道门的三位圣人相提并论,可以说佛门今时今ri终于站起来了。

    看着手中的鸿蒙紫气,鸿钧也不由得叹了口气,他终究是道门之祖,佛门有两位圣人之时,就已经占据洪荒太多的气运,若是再来一位圣人,到那时洪荒究竟是谁说的算,恐怕就成一个未知数了。

    看到了鸿钧的犹豫,云扬微微摇头,“道友,佛门、道门皆为天道之下圣人。佛门之所以大兴就是因为太古之时道门占据太多的气运,天道平衡自然让佛门大兴也同样占据无量的气运。如今佛门三圣归位,道门跟佛门顶级强者持平,天道之下佛门大兴也到此为止了。”

    鸿钧闻言也不由得点了点头,“原来是贫道太过于执着了,去!”鸿钧右手一挥,鸿蒙紫气顿时化为一道紫光消失在紫霄宫内,向着洪荒世界飞去。

    天庭之内,无数的仙神佛道都惊骇的望着那十八颗飞速旋转的舍利子,只因那些舍利子中,一股浩瀚无边、难以想象的力量正在逐渐的苏醒。如果是准圣强者的力量是一片大海的话,那么这股正在苏醒的力量就是一个宇宙,无穷无尽、威压宇宙众生,让亿万生灵为之臣服。

    “圣人,这是圣人的圣威。只有圣人的威压才能让我们这些准圣都为之低头,难不成孙悟空证道成圣了。”佛门的一位顶级佛祖忽然惊骇的指着天空中的舍利子,一脸的不敢置信。

    “这怎么可能?悟空已经舍身化为舍利子,想要涅槃重生根本难以想象,或许两位圣人又办法。可是圣人如今都在紫霄宫内,根本无法施法,悟空又是怎么重生的呢?”观音菩萨满脸的疑惑不解。

    “是啊!佛门涅槃化为舍利子,想要重生万分的艰难,甚至于万人中能有一人成功便已经不错了。而且这还是低境界的佛门修士才可以重生,准圣想要涅槃重生,没有圣人的帮助,根本不可能成功的。”

    “可是这股升腾的气势又是怎么回事?十八颗舍利子中,其余的十七颗舍利乃是众位古佛的舍利子,众位古佛都在极乐世界中闭关不出,唯有悟空的那一颗乃是他自身化成的,很显然这股气势定然是悟空的。”观音菩萨的神se也不由得露出一抹笑容,佛门再多一位圣人,这可是天大的事情啊!

    而跟佛门相反的则是道门一方,上古之时道门能够压过佛门,靠的就是道门三位圣人。后来天道大兴佛门之后,佛门才获得一丝喘息的机会,甚至于还翻过来压住了道门。若是佛门中在诞生一位圣人,你让道门还有活路吗?

    然而就在道门内部众多大神不知所措之时,一道紫se的光芒划破虚空自天外降临而下,一股玄奥的道之气息在扩散,紫se的光芒中似乎蕴含着无穷的大道奥秘,让人的心神不由得被其吸引,沉浸在其中不可自拔。

    曾经在紫霄宫中听过道的修士,此刻皆大惊,当年鸿钧分发圣位之时,鸿蒙紫气曾经拿出来过。这道紫se气流的气息,跟当年的鸿蒙紫气一个模样,同样充满了大道的玄妙,让人沉浸其中不可自拔。

    “大道之基,鸿蒙紫气。”一位上古大神脸se异常激动道。

    “什么?大道之基、鸿蒙紫气。”能够在天庭中都占有一席之地的人,不是圣人的徒弟,便是上古时期赫赫有名的大神,他们自然听过大道之基、鸿蒙紫气的名讳,一时间天庭内部所有人都眼光灼灼的盯着那道紫se气流。

    鸿蒙紫气啊!那是大道赐予天道的本源之力,整个洪荒天地也不过只有四十九道。当年后土化轮回,大道曾经剥离十四道鸿蒙紫气融入地道中,也就是说如今的洪荒世界中也就只有三十五道鸿蒙紫气了。

    而这三十五道鸿蒙紫气中,有六道已经被诸天圣人炼化,可以说还剩下二十九道。如今在加上这一道的话,洪荒世界也就只剩下二十八道鸿蒙紫气了。

    看着头顶之上的鸿蒙紫气,无数的大神乃至于圣人的弟子也都不得不眼红起来,那可是成圣的根本啊!一些准圣大圆满的修士更是跃跃yu试,他们已经到了修行的顶峰,若是自己也能得到鸿蒙紫气的话,岂不是也同样可以成就圣人。一时间众多大神也都各自算计起来。

    然而,就在众多大神想要出手的时候,虚空中原本围绕着一颗舍利子旋转的十七颗舍利,此刻居然毫光大放,无数的梵音缭绕天宇,一尊尊佛陀的虚影自天空中浮现而出,淡黄se的佛光抚慰着无数生灵的内心,十七颗舍利子在众神惊讶的目光下,融入到核心的那颗舍利子内。

    “嗡嗡嗡”整个三界都在震动,一道黄se的光芒瞬间从舍利子内冲天而起,向着九天混沌虚空中冲去。

    浩瀚的佛光化为一尊巨大的大手,向着虚空一抓,顿时空间破碎、星空崩碎,一轮淡淡的光轮悬挂在三界上空。

    光轮虽然朴实无华,但是那股凌驾于九天之上的气势,却让人为之动容,哪怕是圣人在这道光轮面前,也是蝼蚁。不错,这道光轮,正是天道法轮的真身,紫霄宫内的不过是天道法轮的核心而已。

    紫霄宫内,鸿钧脸se铁青的看着水镜中的画面,自己已经将鸿蒙紫气赐予他,准其成就混元。可谁知人间根本不领情,居然打算借助整个宇宙众生之力破开天道以力证道,这简直就是在**裸的打脸啊!

    云扬的脸se也不大好看,让孙悟空成就天道圣人是他的意思,毕竟现在可不是以力证道的时候,若是不然云扬也懒得管此事。“哼!让他知难而退的好。”云扬冷哼一声道。

    云扬双眼中she出一道金光,瞬间穿过无穷的混沌降临到天庭的上方。

    天庭凌霄殿上空,此刻无数的仙神都被悟空打出的佛光震惊了,这种攻击力已经丝毫不逊se于一位圣人了,若是向着在场的仙神打来,恐怕能活下来的绝对百不存一,甚至于千不存一也是有可能的。

    就在众多仙神惊愕的时候,一道璀璨的金光自天外飞来,原本只有一指粗细的金光,越靠近洪荒世界,金光便越来越粗,当其降临到天**空之时,金光已有数十万丈之粗了。</dd>