第十三章 封神

梦里成神 / 著投票加入书签

风雨小说网 www.44pq.org,最快更新晶壁国度最新章节!

    福柏看着手中的《圣经》,心中大喊:“一定要让我主的光辉,照耀整个大陆!”

    他又转身走到人群之前,大声说道:“我主赐予了我们吃不完的食物,用不尽的工具,给予我们无限的知识!我们应该诚心地信仰,但不仅仅如此!我们还应当组建教会,传播主的荣光,让更多的人沐浴在主的荣光之中!”

    他的话刚说完,下面就有奥文的狂信徒接口:“组建教会,传播我主的荣光!”

    “传播我主的荣光!”

    “要让所有生灵,都沐浴在主的荣光之下!”

    ……

    “安静!”看着安静下来的人群,福柏举起手中的《圣经》大声道,“主已经赐予我《圣经》,它就是我主的意志,指导我们前进的方向!”

    而后他又翻开《圣经》,大声念道:“吾生来掌控梦境,为梦境主宰……吾游走梦境,怜世人沉沦苦海,开天辟地,建梦之神国,赐予众生解脱与永生……信我者,必将得吾救赎,入我神国,得享永生!”

    ……

    不到十天,一个简单的教会就建立了起来。现在奥文缺乏底蕴,所以教会经过筛选,人员也不过几百人。

    按照奥文的规划,教会由上到下有:教皇、大主教、主教、牧师(分初、中、高级)见习牧师、牧师学徒几个大等。其中教皇是教会的核心,引导教会的发展方向。大主教是由为教会发展做出巨大贡献,在教会中有很高的声望的信徒组成的,拥有一定的权利。主教一般都负责一个教区的管理,是由获得巨大传教功绩的牧师升级成的。最后是各级牧师,负责各地的具体传教事务,是教会的基层。

    不过现在教会的一切都还是处于起步阶段,所以并没有什么大主教、主教。福柏当然是当之无愧的教皇人选,下面就直接是牧师了。而因为奥文只是半神尚未封神,不能赐予神术,所以教会虽然建立了起来,但起到的作用并不到,也就是每天领着奥文的信徒定时祷告而已。

    “看来要抓紧时间,赶紧凝聚神格封神,成为一个真神,才是正理!否则一旦遇到真神的教会,便会有信仰崩塌的危机。”

    实际上,半神的教会一般都是没有多大市场的,因为半神无法赐予神术!他们更没有神国,无法赐予信徒永生!如果半神假扮真神传播信仰,一旦信徒接触到真神的信徒,那么就会对半神产生无数的怀疑,直接信仰崩溃!

    奥文这些时间其实也是有很多神力入账的,根本不存在神力积累不够的问题。这些去了如果他非要封神的话,也是很有可能成功的。但是他并没有草率地去碰运气,反而使用大量神力来推演法则和神格构造,使他凝聚神格的成功率不断上涨。

    凝聚神格当然也是有成功几率的,就像孕妇生孩子,有可能母子平安,也有可能……而凝聚神格失败的结果,一般都是神力爆炸,连不朽的神火都要给你炸熄火,也就是说神魂俱灭了。奥文是很怕死的!所以他不会去赌运气,反正现在也不缺时间,为什么不准备得更充分呢?!

    现在教会已经组建,信徒的事基本不需要他操心了。而且神格构造的推演也已经足够了。所以,他要封神了!

    在梦之魔神的记忆中,混沌中每出现一个神祇,都会有一股光辉出现。这股光辉是神格生成时自然而然散发出来的,这股光辉甚至能在混沌中传播一定的距离。

    当然这也是后世半神,都不会在主物质位面内封神的原因。因为封神成功后,会有真神的神格光辉显现,无法遮掩,只有世界晶壁才能隔断。这会给新晋升的神祇带来巨大的危险,也是很多半神或者传奇难得一遇的机缘。因为他们可以组队杀BOSS,爆神格,再一步登天!

    但是奥文并没有这个顾忌,因为他有一个小的世界,可以借用其中的法则力量将这股神格散发的光辉禁锢。这世界虽小,却也不是一个新生的神格可以比拟!

    封神是一件很危险的事!神格的构造太精细了,稍不注意就会出现无法挽回的错误,导致最终的失败。也许某些半神在封神的时候,失败了,都还不知道自己错在哪里!

    奥文先将神火移入梦之世界,在梦世界中开始构建神格。神力在精神海中涌动,但是奥文并没有使用神力来构建神格。他静心凝神沟通神火中的梦之本源,用精神力将其摄取了一半出来,在神火的表面开始构造起神格的构架。

    关于奥文为何用梦之本源来构建神格,而不用神力,这个就要说到神格的分类了。在奥文的预料中,神格应当是分为不同种类的。

    最高级的肯定是混沌魔神的神格了,这类神格由混沌本源凝聚而生,能沟通混沌摄取无尽的力量。他称这种神格为混沌神格,乃是混沌魔神拥有的神格。

    次一品的就是由先天本源凝聚而成的先天神格了。这种神格只有拥有先天本源和混沌魔神记忆的先天神祇最有可能拥有。这种神格的具体威能奥文也暂时不知道。

    再次一品的,就是法则神格了,也就是以法则玄奥来规划,用神力构建的神格。这也是后天神祇的主要选择。

    最次的一品,便是坑人的信仰神格了。它主要由不纯净的神力构成,夹杂大量的信仰之力,几乎不含法则玄奥,对信仰之力有绝对的依赖。

    奥文拥有梦之魔神遗留的本源,虽然这混沌本源受主物质位面法则改造,变成了先天本源,但是凝聚成的神格也是先天神格啊!其威能定然是要比法则神格高上一等的。

    在他的推演计划中,神格被分成了四个大区,分别是信仰区、祈祷区、神术区、计算区。信仰区负责接收信徒的信仰,并将之淬炼成神力。祈祷区主要负责接收信徒的祈祷、祷告,并作出合理的回应。神术区主要负责神术的赐予。计算区自然就是负责推演计算的区域了。

    梦之本源很快就构建出了一个大概的框架,将神格的主体规划了下来。这也是奥文事先准备得多,要是一个准备不充分的半神,估计要一边构建一边琢磨呢!

    有奥文的精细操作,神格固然精细,但也并不是太难。奥文就像一个有了攻略秘籍的玩家,在攻克一个很难的游戏。这游戏固然难度很大,但是奥文每一步都能按照秘籍指点,完美的通关。

    一个又一个部分被他凝聚成功,整个神格慢慢地变得完整。

    最终,一个浑圆无缺、似虚似实的神格悬浮在梦之世界中,不断散发着璀璨的光辉,成为了整个世界的中心。这颗神格将神火包裹,给予神火绝对的保护。而所有的信仰之线,也已经连接在了神格的信仰区内。信仰区内每时每刻都有信仰之力,被神格的力量淬炼成纯粹的神力,再被输送到神格的各处。

    在神格凝聚成功之后,自然而然的开始散发一种独特的光辉。

    “梦之世界,梦之法则,世界晶壁,隔离!”

    为了禁锢住这股光辉,奥文还向衍化出梦之世界的位面核心输送了几滴神力。在足够的神力支持下,梦之世界威能大显,一举将神格散发的光辉禁锢、隔断在世界之中。等到神格上的光辉逐渐退去,梦之世界核心中的神力也差不多消耗完毕。

    PS:现在封神不算快吧?有的书,主角还生来是圣人呢!我不想一边喊着“真神之下皆为蝼蚁”,一边让半神的主角干翻真神……

    对了,感谢“踩踩更健康”的打赏,谢谢你的支持!